欢迎访问徐州医科大学图书馆

开馆时间:08:00-22:00
组织机构
电子资源部
发布时间:2019-11-27 | 作者: 电子资源部|浏览次数:

工作职责:

1. 根据学校学科建设和教学科研的需要对各学科电子资源进行搜集、保存和服务;跟踪学校教学、科研的发展及读者对电子文献的需求和利用情况、对现有资源结构进行评估和调整。

2. 收集开放获取的网络文献资源,并对收集的网络文献资源进行管理。

3. 图书馆馆藏资源数字化加工与发布服务。

4. 保障图书馆电子资源与相关服务系统的正常运行,完成年度电子资源续订、新订工作及电子资源相关发票的报销与统计工作,跟踪资源访问情况,出现问题及时与数据商或厂家联系,保障资源的正常访问。

5. 对现有电子资源按月进行登陆、查询、下载、视频观看次数等各方面的统计整理,为领导决策提供数据依据。

6. 对所有续订、新订数据库合同进行审核,协助馆长做好购买资源合作协议的修订和签署、合作商的管理和评估调整工作。

7. 深入了解不同用户的信息需求,及时把握用户需求的动态变化,为图书馆服务、电子资源建设和图书馆的发展提供支持。

8. 接收、汇总、回复读者关于荐购电子资源的意见和建议。

9. 完成研究生论文的审核、收缴、统计及备份工作。

10. 开展数据库培训讲座、数据库活动等数据库宣传工作。

11. 试用数据库的申请、宣传、培训及使用工作。

12. 做好本部门工作计划与总结和月报。

13. 完成所承担的教学工作。

14. 负责本部门的国有资产管理、消防及安全保卫工作。

15. 完成领导交办的其他工作。

 

 

负责人:

部门主任:李荣建

电话:0516-83262216