欢迎访问徐州医科大学图书馆

开馆时间:08:00-22:00
试用数据库
爱思唯尔 SD(ScienceDirect)试用开通通知
发布时间:2020-04-17 | 作者: 电子资源部|浏览次数:

 关于Elsevier ---爱思唯尔(Elsevier)是一家经营科学、技术和医学信息产品及出版服务的世界一流出版集团。通过与全球科技与医学机构的合作,公司每年出版近2000种期刊和2200本新书,以及一系列创新性的电子数据库平台,如ScienceDirect,  EV, Scopus, Embase等。

 关于ScienceDirect® online简介——全球应用最广泛的全文数据库概况

爱思唯尔出版2000多种期刊和13000多本图书,包括最具影响力的«柳叶刀»«细胞»等。爱思唯尔与中国的机构通力合作提供高质量的内容。2008年我们与北京大学医学院及中华医学基金会联合出版柳叶刀中国系列。目前Elsevier与亚太地区超过18000名编委会成员合作,这其中有约1500名编委会成员来自中国。

ScienceDirect® online (www.sciencedirect.com) 是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier 出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可在线访问24 个学科接近2500 多种期刊,39000 种图书,查看1400万篇全文文献。

全球范围内,ScienceDirect® online获得了134 个国家1100 万科研人员的认可,2012年有7亿篇文献被上千万的研究人员下载。从2000 年起,ScienceDirect® online由中国 CALIS 工程中心组织集团购买。目前,已有300多所高校、中科院、国家图书馆等机构加入ScienceDirect® online中国集团。

我校已经开通试用爱思唯尔 SD自由全文库,可以访问SD平台上最新5年的全部期刊内容,包括健康科学,生物化学、基因,药理学毒理学,工程,材料科学,化学,物理,数学,计算机科学等学科在内的两千余种优质期刊,向我们的广大科研教师及学生提供最佳的数据和文献支持!

试用时间从2020420-2020715

为更好的支持学校的远程学习工作,Elsevier可向学校提供如下免费资源及服务:

1.       数据库远程访问服务:ShibbolethCARIS用户),机构邮箱(@edu.cn)

2.      免费开放内容:

a.        冠状病毒研究中心(https://www.elsevier.com/connect/coronavirus-information-center#chinese):该中心包括21000篇免费SD文献内容包括与新型冠状病毒(2019-nCoV)及中国疫情相关的医学期刊和临床专家资源,为专业医护人员、医学科研人员、患者及其家属、公众获取相关信息提供便利。

b.        2020317日开始,爱思唯尓SD平台的256本教科书向全球用户限时免费开放3个月(www.sciencedirect.com, 点击“Journals & Books”,筛选“Book”,“Subscribed & complimentary”)。

3.       ScienceDirect资源中心:包括SD基本介绍、视频教程、在线课堂等内容,为您提供在线指导。https://www.elsevier.com/zh-cn/solutions/sciencedirect/information-center

a.ScienceDirect在线使用指南:https://service.elsevier.com/app/answers/detail/a_id/10263/c/10545/supporthub/sciencedirect/

     

b.爱思唯尔云课堂(系列直播讲座回放):https://e.vhall.com/subject/view/483081890

   

4.       ScienceDirect检索竞赛: 免费参与的全国性竞赛,参与者及图书馆组织者均设有丰厚奖品,具体信息请访问如下链接:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2NTE1OTA2MQ==&mid=2650733478&idx=1&sn=859606dfde4e8f5cb7c11fa7f239bea1&exportkey=Aa780G7JpIdvAf8VgrFwd%2Bw%3D&pass_ticket=vvWXiCq3xJ4hNTqGDddSazAU%2B3NZ53odnl9LosXZieU%3D