欢迎访问徐州医科大学图书馆

开馆时间:07:00-22:00

正文

本馆新闻
网站首页 > 正文
图书馆积极开展雷锋月阅读文化活动
发布时间:2021-03-19 | 作者: |浏览次数:

露晞新绿,春点烟红。在春风化雨的阳春三月,图书馆借由第58个学雷锋纪念日的契机,积极开展以“弘扬雷锋精神 传承信仰之根”为主题的阅读文化活动。

本次活动秉持着以学习指导实践、用文化引领行动的理念,分外注重引导读者对于雷锋精神的学习内化于心,外化于行。“学雷锋·忆传统”书目推荐为读者甄选推送了解雷锋事迹、体会雷锋精神的佳作“读雷锋书籍·传雷锋精神”阅读打卡鼓励并督促读者通过文字描述、图片、音视频等多种形式在坚持阅读中认知和感悟雷锋精神,“学习雷锋,快乐志愿”实践活动则号召青年读者以实际行动书写新时代雷锋故事。此次活动一经推出,反响热烈,参与踊跃,充分展示出当代师生读者蓬勃朝气、健康向上的精神风貌。

雷锋同志作为共产党人的优秀典范,雷锋精神亦是最具人性温暖的精神指引和道德坐标。雷锋月阅读文化活动不仅仅是对于雷锋精神的弘扬和传承,也引导读者通过对经典人物案例的学习感悟强化了对党史中革命精神资源的理解,成为图书馆积极推进读者思想文化教育的一个重要切入点。

正思想,强认知,重履行,验实效。图书馆致力于发挥文化育人的阵地引领作用,一直在路上!